Новости  


11 июля 2018

Большинство жителей Кузбасса получают госуслуги через МФЦ


Все больше граждан и организаций оформляют сделки с недвижимостью в центрах госуслуг «Мои документы», экономя тем самым свое время.

Совместная работа Кадастровой палаты по Кемеровской области, Управления Росреестра по Кемеровской области и центров государственных услуг «Мои Документы» в рамках исполнения «дорожной карты» в 2018 году привела к высоким результатам. Доля государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета, регистрации прав, предоставляемых в центрах «Мои Документы», составляет 99%.

Данные говорят о том, что эффективность взаимодействия госорганов и центров госуслуг постоянно растет. На территории Кемеровской области открыты 39 офисов многофункциональных центров «Мои Документы», большинство из них расположены в шаговой доступности.

Устойчивый рост обращений в многофункциональные центры свидетельствует о том, что большая часть граждан предпочитает удобный для них формат обслуживания - «одно окно». Принцип «одного окна» значительно упрощает получение государственных и муниципальных услуг, ускоряет документооборот, обеспечивает единый стандарт предоставления документов.

Прийти в центр госуслуг «Мои Документы» заявитель должен не более двух раз: при сдаче документов и в момент получения услуги. При этом существует возможность получения подготовленных документов в электронном виде (в виде ссылки на адрес электронной почты). Все остальное происходит без непосредственного участия заявителя, освобождая его от лишних хлопот: хождения по разным инстанциям и простаивания в очередях.

Центры госуслуг являются посредником между заявителем и Росреестром и осуществляют прием и выдачу документов по основным услугам Росреестра: на кадастровый учет, регистрацию права собственности на недвижимое имущество, а также на предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). С 2017 года, благодаря созданию Единого государственного реестра недвижимости, для граждан стала возможной комплексная услуга - одновременная подача заявлений на кадастровый учет и на регистрацию прав. Кроме того, деятельность МФЦ исключает коррупционные действия за счет отсутствия прямого взаимодействия должностных лиц и граждан.

Также, находясь в постоянном контакте с центрами госуслуг, сотрудники Кадастровой палаты по Кемеровской области оказывают ежедневную консультационную помощь сотрудникам приема, контроля и обработки документов центров «Мои Документы», совершенствуя тем самым качество предоставления услуг населению.

По данным результатов опроса заявителей на сайте «Ваш Контроль» по состоянию на июнь 2018 года, качество предоставления услуг Росреестра граждане оценили на «отлично». Доля положительных оценок составляет 96,84%, а среднее значение оценок - 4,91 балла (из 5 баллов).


По информации Кадастровой палаты по Кемеровской области

24 сентября 2018

Воспитанники клуба единоборств имени Владимира Качуры стали призерами турнира по рукопашному бою

24 сентября 2018

В Кузбассе стартовал первый этап межведомственной акции «Чистый лес – территория без огня»

24 сентября 2018

На площади у Администрации города прошла ярмарка

21 сентября 2018

Утвержден порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования

21 сентября 2018

В субботу на площади Советов пройдет ярмарка

21 сентября 2018

Юргинцев приглашают принять участие в IX Международный форуме по поддержке малых и средних предприятий

20 сентября 2018

В образовательных учреждениях Юрги проходит «Месячник безопасности»


Страница 1 / 791 > >>
Aдрес для официальных писем secr@yurga.org