КГС - Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц  

ЗАГРУЗИТЬ 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Администрации города Юрги
от 30.03.2017 №364


ПОРЯДОК
представления, рассмотрения и оценки предложений
заинтересованных лиц о включении дворовой территории в подпрограмму
«Формирование современной городской среды на 2017 год»
муниципальной программы «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс,
благоустройство на территории Юргинского городского округа» на 2016-2019 годы


1. Любое юридическое или физическое лицо вправе подать заявку на включение дворовой территории многоквартирного дома города в подпрограмму «Формирование современной городской среды на 2017 год» муниципальной программы «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, благоустройство на территории Юргинского городского округа» на 2016-2019 годы (далее - подпрограмму).

2. В настоящем Порядке под дворовыми территориями многоквартирных домов понимается совокупность территорий, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и элементами благоустройства этих территорий, в том числе местами стоянки автотранспортных средств, тротуарами и автомобильными дорогами, включая автомобильные дороги, образующие проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным домам.

3. Предложения заинтересованных лиц о включении дворовой территории в подпрограмму оформляются в простой письменной форме. Образец заявки указан в приложении к настоящему Порядку.

4. К заявке должен быть приложен оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий, в том числе, следующую информацию:

- решение об обращении с предложением о включении дворовой территории в подпрограмму на 2017 год;

- перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ по благоустройству;

- перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству (в случае принятия такого решения заинтересованными лицами);

- информацию о форме участия (финансовое и (или) трудовое) и доли участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории;

- информацию о представителе (представителях) заинтересованных лиц, уполномоченных на представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовой территории, в том числе промежуточном, и их приемке.

В случае, если на единой дворовой территории расположены несколько многоквартирных домов и (или) иные здания, сооружения, представляются протоколы общих собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме, решений собственников каждого здания и сооружения, образующих дворовую территорию.

5. При формировании предложений по благоустройству дворовых территорий заинтересованные лица, собственники помещений в многоквартирных домах, прежде всего вправе выбирать, какие из видов работ, входящих в минимальный перечень, они хотели бы сделать. Дополнительный перечень работ реализуется только при условии реализации работ, предусмотренных минимальным перечнем по благоустройству.

6. Кроме финансового (денежного) участия, заявки могут содержать дополнительные предложения о добровольном трудовом участии заинтересованных лиц в работах по благоустройству дворовой территории.

Трудовым участием может быть:

- выполнение жителями неоплачиваемых работ, не требующих специальной квалификации, как например: подготовка объекта (дворовой территории) к началу работ (снятие старого оборудования, уборка мусора) и другие работы (покраска оборудования, озеленение территории, посадка деревьев, охрана объекта);

- предоставление строительных материалов, техники и т.д.;

- обеспечение благоприятных условий для работы подрядной организации, выполняющей работы, и ее работников.

7. Заявки представляются в Управление жилищно-коммунального хозяйства города Юрги (далее - УЖКХ) в течение 30 дней с момента размещения на официальном сайте проекта подпрограммы.

8. Рассмотрение заявок осуществляется общественной комиссией в срок, не превышающий 10 дней с момента окончания срока приема заявок.

9. Оценка заявок осуществляется общественной комиссией исходя из очерёдности их поступления по следующим критериям:

 №
п/п
Наименование критерия Содержание критерия  Максимальное количество баллов 
 1  Техническое состояние
дворовой территории
 степень разрушения дорожного покрытия, недостаточная ширина проезжей части, нарушение водоотвода территории, отсутствие парковок и иные свидетельствующие о недостаточном уровне благоустройства характеристики дворовой территории  5
 2  Доля финансового участия жителей в благоустройстве дворовой территории  готовность собственников помещений многоквартирного дома участвовать в долевом финансировании расходов на благоустройство в размере, превышающим 5% и степень такого участия  5
 3  Своевременность и
полнота оплаты жителями жилищно-
коммунальных услуг
 уровень сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги в соответствующем многоквартирном доме  2
 4  Трудовое участие жителей в благоустройстве дворовой территории  готовность собственников помещений многоквартирного дома принять трудовое участие в благоустройстве дворовой территории  1
 

10. Для оценки технического состояния указанных в заявках дворовых территорий УЖКХ организует их обследование с составлением актов.

Любой член общественной комиссии вправе присутствовать при проведении обследования.

Акты обследования по каждой дворовой территории предоставляются на заседание общественной комиссии.

11. По итогам рассмотрения и оценки всех заявок общественной комиссией оформляется решение, которое в течение 3 рабочих дней после подписания всеми членами общественной комиссии, размещается на официальном сайте.

12. В случае, если предложений по благоустройству дворовых территорий, соответствующих установленным требованиям и прошедшим одобрение общественной комиссии поступило на сумму большую, нежели предусмотрено в подпрограмме, общественной комиссией формируется отдельный перечень таких предложений для их первоочередного включения в муниципальную подпрограмму «Благоустройство территории Юргинского городского округа» муниципальной программы «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, благоустройство на территории Юргинского городского округа» на 2016-2019 годы либо для финансирования в 2017 году, в случае предоставления дополнительных средств из федерального или областного бюджета, в том числе в порядке возможного перераспределения.


Заместитель Главы города по жилищно-коммунальным вопросам, С.В. Борисов


Приложение
к Порядку представления, рассмотрения и оценки
предложений заинтересованных лиц о включении дворовой
территории в подпрограмму «Формирование современной
городской среды на 2017 год» муниципальной программы
«Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс,
благоустройство на территории Юргинского
городского округа» на 2016-2019 годы


Образец заявки
заинтересованного лица о включении дворовой территории в подпрограмму
«Формирование современной городской среды на 2017 год»
муниципальной программы «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс,
благоустройство на территории Юргинского городского округа» на 2016-2019 годы


ЗАЯВКА
для включения дворовой территории многоквартирного дома
в подпрограмму «Формирование современной городской среды на 2017 год»
муниципальной программы «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс,
благоустройство на территории Юргинского городского округа» на 2016-2019 годы


Адрес многоквартирного дома (МКД)   
Год постройки  
Год последнего ремонта дворовой территории МКД  
Уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг, %  
Предлагаемый перечень работ по благоустройству  
Ориентировочная стоимость предложенных работ по благоустройству, тыс. руб.  
Предлагаемая доля финансового участия собственников помещений в многоквартирном доме, %  
Предлагаемое трудовое участие жителей МКД  
Наличие согласованных с собственниками помещений в МКД
- проектно-сметной документации
- дизайн-проекта
_______да ______ нет
_______да ______ нет


Aдрес для официальных писем secr@yurga.org