Новости  


14 марта 2018

Внимание, паводок!


Основной водный объект, который может представлять угрозу на территории города - р.Томь. Большую часть питания река Томь получает от таяния снегов и от дождевых вод. Весеннее половодье продолжается 1,5-2,5 месяца. Высота подъема воды может составить 5-10 м над меженным уровнем. В течение летних месяцев могут быть дождевые паводки с амплитудой колебания уровня от 1 до 3 м.

В 2018 году весенний ледоход на реке Томь в районе города Юрги ожидается в конце первой начале второй декады апреля. В эти сроки вскроется р.Томь со своими равнинными притоками. В это время ожидается первый разлив за счет талых вод с полей и равнин, а также собственной поймы.

Второй весенний разлив возможен в конце апреля начале мая, когда начнётся таяние горных снегов. В зависимости от колебаний метеоусловий и повторяемости сильных проливных дождей основные реки области (Томь, Кондома, Мрас-Су) выходят из берегов 2-3 раза.

При резком подъеме паводковых вод выше критического возможно подтопление юго-восточной части города в границах территории - устье р.Искитимки - ул.Овражная - плотина на р.Искитимка - ул.Тургенева площадью до 1,5 кв.км, с населением около 270 чел.

Восточной части города - ул.Набережная, ул.Береговая, ул.Молодежная площадью 0,3 кв.км.

В паводковый период (март-апрель) вследствие перепада дневных и ночных температур возможно образование наледи в русле реки Юргинки и ручья Ягодный. При интенсивном таянии снега вода выйдет из берегов и возможно подтопление до 15 жилых домов по ул.Интернациональной, ул.Калинина, пер.Линейный, ул.Красноармейская.

Согласно Постановления Администрации города Юрги «О неотложных мерах по пропуску ледохода и паводковых вод» проводятся следующие мероприятия:

1. В подготовительный период проводится уточнение списков, проживающих в зонах возможного подтопления с вручением памяток по действиям при подтоплении.

2. Оповещение населения об угрозе подтопления будет осуществляться с использованием системы оповещения и привлечением автомобилей противопожарной службы и отдела внутренних дел с громкоговорящими установками по маршрутам оповещения.

3. Для размещения пострадавшего от паводка населения предусмотрены пункты временного пребывания.

4. Патрулирование зон возможного подтопления возлагается на службу охраны общественного порядка.

Обращаемся к жителям города с просьбой заранее позаботиться о страховании своего имущества на случай подтопления, обратившись в страховые компании города, потому что страхование - это единственная возможность получить в полном объеме средства на восстановление утраченного или поврежденного имущества.


МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Юрги»

19 июня 2018

Глава города С.В. Попов провёл приём граждан по личным вопросам

19 июня 2018

В Юрге прошел региональный этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч»

19 июня 2018

Юргинские парламентарии согласовали кандидатуру на должность первого заместителя главы города Юрги

18 июня 2018

Меры поддержки проектов развития и практики их реализации рассмотрели на Первой «Академии развития моногородов» в Новосибирске

18 июня 2018

Куда пойти с ребенком в выходной?

15 июня 2018

В Юрге проводится оперативно-профилактическая операция «Оружие»

15 июня 2018

16 июня, в рамках реализации уличного проекта «Куда пойти с ребенком в выходной?», пройдут спортивно-развлекательные мероприятия для детей


Страница 1 / 761 > >>
Aдрес для официальных писем secr@yurga.org