Вниманию производителей строительных ресурсов! Информация о мониторинге цен строительных ресурсов.  


Вниманию производителей строительных ресурсов!
Информация о мониторинге цен строительных ресурсов.

По поручению Президента и Правительства Российской Федерации, Государственной Думой Российской Федерации принят закон, направленный на реформирование системы ценообразования (от 3 июля 2016 г. № 369-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации»), предусматривающий установление порядка мониторинга цен материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, применяемых в строительной отрасли и ведения федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2016 года № 959 «О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС)» (Приложение 1) полномочия по созданию и эксплуатации ФГИС ЦС возложены на ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Исполнение требований Постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 года №1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» (ПП № 1452) по формированию сметных цен строительных ресурсов по Сибирскому федеральному округу возложено на Красноярский филиал ФАУ «Главгосэкспертизы России».

Порядок регистрации во ФГИС ЦС состоит из 4-х этапов (Приложение 2). Для своевременного предоставления информации, указанной в ПП № 1452, рекомендуется ознакомится с инструкцией по авторизации на портале Госуслуг и выполнить все шаги (Приложение 3).

В соответствии с федеральным законодательством предприятиям-производителям Кемеровской области необходимо заполнить прилагаемые формы (Приложение 4) и предоставить данные по полной номенклатуре выпускаемой продукции с подробным указанием характеристик и параметров (марка, размер, масса и т.д.). Выпускаемую продукцию необходимо максимально привязать к кодам КСР Классификатора строительных ресурсов. Ресурсы, которые не удалось привязать к коду КСР просим указать в форме с привязкой к коду ОКПД2 (КПЕС-2008).

Запрашиваемую информацию необходимо направить в адрес Красноярского филиала ФАУ «Главгосэкспертизы России» на эл. почту: a.matveeva@gge.ru , ( тел.: 8 (391) 234-02-64) в возможно короткие сроки.

Необходимо отметить, что после запуска ФГИС ЦС по объектам финансирование которых осуществляется за счет средств федерального, регионального, муниципальных бюджетов проектировщики будут обязаны ориентироваться на стоимость строительных ресурсов размещенную во ФГИС ЦС. При отсутствии того или иного производителя (поставщика) во ФГИС ЦС его продукцию нельзя будет закладывать в проект и в дальнейшем применять при строительстве.

Aдрес для официальных писем secr@yurga.org